В феврале начнутся съёмки фильма о Лауде

Пожар на машине Лауды в 1976-м

Нюрбургринг'76, Гран При Германии. На втором круге Ferrari Ники Лауды попадает в аварию и загорается, коллеги пытаются помочь, но гонщик получает серьёзные ожоги. Через 42 дня, с ещё не зажившими ранами, он вернулся за руль, но за это время Джеймс Хант отыграл отставание и в итоге завоевал чемпионский титул.

Мы уже писали о том, что эта удивительная история стала основой для художественного фильма «Rush». Съёмки должны были стартовать во второй половине этого года, но были отложены – голливудский режиссёр Рон Ховард, снявший «Код Да Винчи», «Игры разума» и «Apollo 13» приступит к работе в феврале 2012-го.

Ники Лауда: «Я с нетерпением жду результата. Петер Морган много расспрашивал меня о тех временах и написал интересный сценарий».

Ники Лауда несколько раз встречался с исполнителем главной роли. Даниэль Брюль, известность которому принесли фильмы «Гуд бай, Ленин», «Ультиматум Борна» и «Бесславные ублюдки», сыграет молодого Лауду. Ники приглашал его на Гран При, чтобы Даниэль познакомился с особенностями работы гонщиков Формулы 1…

Даниэль Брюль: «Не так часто вам приходится играть роль человека, при жизни ставшего легендой, поэтому я с нетерпением жду начала проекта. По ходу Гран При я наблюдал за общением гонщиков с механиками и инженерами, пытался уловить их чувства и настроения. Лауда ответил на множество моих вопросов, я рад, что он оказался столь открытым к общению».

Ники Лауда: «Даниэль – невероятно приятный человек, без признаков звёздной болезни. Режиссёру не удалось найти актёра, который согласился бы начать съёмки с двумя ушами, а закончить только с одним – как у меня, но современный грим творит чудеса. Я рад, что в итоге утвердили кандидатуру Брюля».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости