Сутил и ди Реста примут участие в ERDF Masters Kart

Презентация карта с электромотором

Пилоты Force India Адриан Сутил и Пол ди Реста подтвердили участие в картинговой гонке ERDF Masters Kart, которая пройдет в парижском спортивном комплексе в Берси 10 и 11 декабря.

ERDF Masters Kart проводится с 1993 года по инициативе Филиппа Стрейффа, но в этом году ее участникам впервые придется управлять картами с электромоторами. На старт в Берси выйдут 20 известных пилотов, выступающих в Формуле 1, ралли, гонках на выносливость и мотогонках, а также 10 молодых картингистов, приглашенных Французской федерацией автоспорта и организаторами.

В этом году свое участие в ERDF Masters Kart подтвердили тест-пилот McLaren Гэри Паффет, Жером Д’Амброзио, Роман Грожан, Карун Чандхок, Шарль Пик и два лидера молодежных тестов в Абу-Даби, Жан-Эрик Вернь и Жюль Бьянки. Им предстоит сразиться с раллистами Себастьеном Лёбом, восьмикратным чемпионом WRC, и Себастьеном Ожье, а также с чемпионом серии Le Mans Жюльеном Жусом и экс-пилотами Формулы 1, выступающими в гонках на выносливость и IndyCar, Себастьеном Бурдэ и Франком Монтаньи.

Адриан Сутил: «Приглашение на первую гонку картов с электромоторами – большая честь для меня. Интересно будет побороться на трассе с Полом и другими топ-пилотами разных серий».

«Картинг всегда был важен для меня, и я ценю усилия Филиппа Стрейффа по организации гонки, тем более, что в этом году в ней будут использоваться новые технологии, – добавил Пол ди Реста. – Участие в ERDF Masters Kart очень важно для всех нас».

Текст: . Источник: пресс-служба ERDF Masters Kart
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости