Хед уверен, что Пастор Мальдонадо останется в Williams

Пастор Мальдонадо

До недавнего времени Пастор Мальдонадо мог быть полностью уверен в своем будущем в Williams, которое обеспечивала поддержка нефтегазовой компании PDVSA. Однако сейчас парламент Венесуэлы рассматривает вопрос о том, прошел ли контракт с британской командой необходимые согласования, и в результате гонщик может лишиться спонсора. Тем не менее, бывший технический директор и совладелец Williams Патрик Хед уверен, что Пастор Мальдонадо останется в команде в следующем году.

Патрик Хед: «Мне трудно об этом судить, но думаю, что в PDVSA стабильная ситуация. Уверен, в прессе обязательно появится какая-нибудь информация, но, по-моему, все в порядке. Не сомневаюсь, что Пастор останется в команде в следующем году, впрочем, нам надо принять окончательное решение. Мы обсуждаем возможные варианты, но у нас нет определенных сроков, и я уверен, что мы выберем лучший вариант, отвечающий интересам команды.

Всегда хочется, чтобы гонщик сочетал в себе скорость, опыт, лидерские качества, а также предоставлял хорошую обратную связь и т.д. На рынке пилотов существует много вариантов. По существу, у нас проблемы только с машиной, и наша главная задача – их решить».

Текст: . Источник: GP Week
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости