Баррикелло мечтает заработать очки на Интерлагосе

Рубенс Баррикелло на трассе Гран При Бразилии, 2010 год

Бразильские пилоты уже 20 лет не становились чемпионами мира, но любовь местных болельщиков к автогонкам не слабеет. Атмосфера на Интерлагосе в дни Гран При всегда наэлектризована, и гонщик Williams F1 Рубенс Баррикелло, как всегда, рассчитывает на горячую поддержку родных трибун: для него это будет уже 19-й старт на домашней трассе.

Рубенс Баррикелло: «Для меня бразильский гоночный уик-энд – лучший в сезоне, он всегда пролетает очень быстро, но я стараюсь насладиться каждым его моментом.

Мне нравится эта трасса, особенно поворот Laranjinha с двойным апексом. На Интерлагосе всегда было можно обгонять, и в этом году ожидаю увидеть такую же картину. Для того чтобы проехать быстрый круг, здесь важна мощность двигателя, хорошее сцепление ведущих колес с асфальтом при разгоне и эффективные тормоза. Я надеюсь на позитивную концовку сезона, в Бразилии мне бы хотелось заработать очки».

Пастор Мальдонадо: «Мне предстоит впервые выступать в Бразилии, хотя я уже бывал в этой стране, и она мне нравится. Гонка обещает быть интересной, ведь моя родная Венесуэла находится не так далеко, и я надеюсь, что в Сан-Паулу приедет немало болельщиков, чтобы меня поддержать.

Мне понравилась конфигурация Интерлагоса: я посвятил какое-то время работе на симуляторе, и думаю, что трасса очень быстрая, так что предстоящий Гран При принесет настоящее удовольствие».

Марк Гиллан, главный инженер: «После тестов в Абу-Даби и перед бразильским этапом команда должна быстро перестроиться. Мы ожидаем, что температура воздуха будет несколько превышать 20 градусов, а трасса прогреется до 30-ти. Не исключена вероятность дождя, и если этот прогноз сбудется, то осадки будут обильными.

Интерлагос – классический пример автодрома, который включает в себя две разных по характеру трассы: здесь всегда необходимо искать компромисс между длинной прямой, которая идет на подъем от 12-го поворота до линии старт/финиш, и среднескоростными поворотами второго сектора.

На этой трассе расход топлива ниже, чем на большинстве других автодромов, поэтому на старте гонки в баках машин будет несколько меньше топлива. В этот уик-энд, как и в Абу-Даби, мы будем использовать шины Soft и Medium. Кроме того, перед началом пятничных тренировок мы также получим два комплекта экспериментальных сликов».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости