Дэвид Култхард о факторе риска в автоспорте

Дэвид Култхард в эфире ServusTV

Дэвид Култхард выступал в Формуле 1 с 1994-го по 2008 гг., после чего уже два сезона провел в немецком кузовном чемпионате DTM. В эфире австрийского телеканала ServusTV он рассуждал о факторе риска в автоспорте, ведь дебютировал Дэвид в Ф1 в мае 1994-го после гибели Айртона Сенны. Это была непростая ситуация…

«Когда аварии в Имоле унесли жизни Айртона Сенны и Роланда Ратценбергера, я был тест-пилотом Williams, – рассказал шотландец. – Машину, за рулем которой погиб Айртон, я тестировал за неделю до этого. А уже в конце мая я вышел на старт Гран При Испании.

Конечно, я поговорил об этом с моей матерью, причем, больше с ней, чем с отцом. Я просто хотел, чтобы она поняла, насколько я люблю автоспорт: мне очень хотелось выступать в гонках. Cидя в кокпите машины, я очень остро ощущал жизнь, понимая, что она сопряжена со смертельным риском, но с этим надо смириться…

Выступая в гонках, ты испытываешь непередаваемые ощущения. Еще в большей степени это относится к мотогонщикам, которые действительно постоянно балансируют на грани на двух колесах. Недавно мы потеряли Дэна Уэлдона и Марко Симончелли, но при этом необходимо признать, что они занимались любимым делом, у них была такая счастливая возможность, несмотря на то, что они прожили короткие жизни…»

Но, пожалуй, самая опасная ситуация, которую довелось пережить Култхарду, не была связана с автогонками: 2 мая 2000-го года частный самолет Learjet, на котором он летел со своей тогдашней подругой Хейди Вичлински, из-за проблем с двигателем потерпел крушение при посадке в аэропорту Лиона. Погибли оба пилота, но пассажиры чудом остались живы. А уже через пять дней Дэвид занял второе место в Гран При Испании…

«Я был на волосок от смерти: два пилота, сидевшие в полутора метрах от меня, погибли, – вспоминает гонщик. – В такие моменты тебе хочется остановиться, задуматься о том, что происходит с нами в жизни, о том, что ждет нас в будущем.

Например, в 2000-м году я мог бы завершить карьеру в автоспорте или отказаться летать на самолетах. Но я воздержался от подобных решений, поскольку мне все-таки хотелось продолжать карьеру. Когда ты в состоянии выступать в автоспорте на профессиональном уровне, это дает удивительный жизненный опыт.

У меня подрастает сын, которому сейчас три года, и я буду поощрять его занятия спортом, неважно, каким. Если он выберет автогонки, я его поддержу, потому что мне моя жизнь всегда нравилась, и я не хотел бы лишать его этого удовольствия…»

Култхард также заявил, что поддерживает идею введения дополнительного экрана, который бы защищал голову гонщика, поскольку это повысит безопасность автоспорта: «Думаю, что это хорошая идея. Не понимаю, какие могут быть возражения против таких мер? Да, исторически кокпиты были открытыми, но такое нововведение мало отразится на сути автогонок или на их зрелищности…»

Текст: . Источник: ServusTV
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости