Рубенс Баррикелло: "Я счастливый человек"

Рубенс Баррикелло

Рубенс Баррикелло давно стал рекордсменом по количеству стартов: дебютировав в 1993 году за рулём Jordan, бразилец стартовал в 321-м Гран При и надеется продолжить карьеру в следующем сезоне. В интервью O Estado de San Paolo пилот Williams поделился своими мыслями о будущем.

Рубенс Баррикелло: «Мое желание остаться в Формуле 1 настолько велико, что за последние два месяца я посетил больше компаний, чем в 1990-м, когда искал спонсоров, чтобы гоняться в Европе.

Адам Парр и Фрэнк Уильямс знают, что всегда могут рассчитывать на мою скорость и опыт. В похожей ситуации я оказался в 2008-м, когда участвовал в Гран При Бразилии, не имея контракта, однако в феврале подписал контракт с Brawn GP и боролся за титул.

Росс Браун предупредил меня, что я должен был найти средства, чтобы закончить чемпионат. Если после четвертой гонки появился бы гонщик со спонсорской поддержкой, мне пришлось бы уступить своё место.

То же самое я чувствую сегодня. У меня есть татуировка на руке с инициалами моих детей, парень, который её делал, предложил написать две буквы слитно и поставить значок, чтобы получилось fé – «вера». Мне понравилось его предложение, поскольку я верующий человек.

Я счастливый человек - после 20-летней карьеры в Формуле 1 я стараюсь получить еще один шанс, но готов ко всему. Однажды мне придется завершить карьеру, и если такова воля Бога, я ей подчинюсь. Возможно, это будет даже лучше для моих детей».

Текст: . Источник: O Estado de San Paolo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости