Французский суд отложил вынесение вердикта по делу Мосли

Макс Мосли

Несколько лет назад Макс Мосли выиграл дело против принадлежавшего Руперту Мердоку таблоида News of the World, который опубликовал скандальные подробности личной жизни тогдашнего президента FIA. Однако Мосли на этом не успокоился и обратился в Европейский суд по правам человека с требованием ужесточить британские законы, охраняющие частную жизнь граждан.

Получив отказ в удовлетворении иска, Мосли обратился во французский суд, который очень строго подходит к обвинениям в дискредитации и нарушении прав на личную жизнь, и потребовал 100 000 евро компенсации, поскольку газета News of the World, ныне уже закрытая, продавалась и во Франции. Предполагалось, что решение будет оглашено во вторник, 25 октября, но по техническим причинам вынесение вердикта отложено до 8 ноября.

Во время слушаний адвокат Макса Мосли признал, что хотя во Франции было распространено лишь 1300 копий «того самого» номера таблоида, «каждый проданный экземпляр – это источник постоянной боли для его клиента».

Однако Жан-Фредерик Готье, юрист News Group, считает, что дело вообще не должно рассматриваться французским судом, поскольку уже есть решение британского правосудия, и истец уже получил компенсацию за нанесение морального ущебра.

Текст: . Источник: Australian Associated Press
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости