В Pirelli подводят итоги уик-энда...

Шины Super Soft на машинах Red Bull Racing

В Монако гонщики впервые в этом сезоне выступали на самых мягких шинах в линейке Pirelli - составах Soft и SuperSoft. Вопреки ожиданиям, резина продемонстрировала не только высокие скоростные характеристики, но и достаточную стойкость к износу. Итоги уик-энда в традиционном превью подвел глава Pirelli Motorsport Пол Хембри...

Пол Хембри: "Сегодня мы получили возможность наблюдать одно из самых увлекательных сражений за победу в престижнейшем Гран При сезона. Трое быстрейших гонщиков использовали разную стратегию, однако оказались очень близки друг к другу – как раз этого мы пытались добиться в самом начале года.

Приятно осознавать, что шинный фактор способен обеспечить столь острую борьбу за лидерство, в которой триумф каждого из претендентов был бы абсолютно заслуженным. Если бы не остановка гонки красными флагами, уверен, их соперничество продолжилось бы до самого финиша. Разумеется, мы очень рады за других гонщиков, сумевших набрать очки – Камуи Кобаяши, Адриана Сутила, Себастьена Буэми и Рубенса Баррикелло.

Вчера наши шины позволили превзойти рекорд круга в квалификации, а сегодня некоторым из участников удалось провести на них более пятидесяти кругов – таким образом, мы смогли обеспечить резине не только хорошие скоростные характеристики, но и достаточную износостойкость."

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости