В Монако дебютировала новая резина SuperSoft

В четверг на тренировках, предшествующих Гран При Монако, команды впервые опробовали новые шины Pirelli SuperSoft, которые показали обнадеживающие результаты.

В ходе двух сессий гонщики не просто сравнивали поведение Soft и SuperSoft (разница в скорости была примерно в 1,2 – 1,4 сек на круге): их основной задачей было проверить износ резины на сложной и скользкой трассе в Монте-Карло.

Пилот Red Bull Racing Себастьян Феттель проехал 22 круга на резине SuperSoft. С учетом того, что в гонке всем предстоит также использовать шины Soft, можно предположить, что команды выберут тактику двух или трех пит-стопов.

Тренировки были крайне важны для подготовки к субботней квалификации, ведь в шести из семи последних Гран При Монако победителем становился обладатель поула.

Пол Хембри, директор Pirelli Motorsport: «Сегодня команды получили ценный опыт использования резины в уникальных условиях Монако, и в связи с дебютом SuperSoft нас воодушевила как скорость, так и износоустойчивость этих шин. С нетерпением ждем завтрашней квалификации, она будет очень важной. Посмотрим, какой команде удастся с максимальной эффективностью использовать потенциал шин, и поймем, какие варианты тактики можно ожидать в воскресной гонке».

Также можно отметить, что новый состав SuperSoft чем-то похож на квалификационную резину, которая использовалась в Формуле 1 в прошлые годы. Например, в 1990-м благодаря шинам Pirelli гонщик Minardi Пьерлуиджи Мартини стартовал с первого ряда в Гран При США, менее 0,2 сек уступив в квалификации обладателю поула Герхарду Бергеру.

пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости