Монтойя приветствует решение Кими о переходе в NASCAR

Хуан-Пабло Монтойя

Если Кими Райкконен решил перейти в NASCAR, то это хорошая новость, считает Хуан-Пабло Монтойя, в свое время вместе с финном выступавший в команде McLaren.

Как подтвердил Стив Робертсон, менеджер Райкконена, «Кими проедет несколько гонок в серии NASCAR», и Монтойя рад перспективе вновь соревноваться со своим бывшим напарником, но теперь уже в самом популярном в США кузовном чемпионате.

«Люди говорят всякое, и эту историю я уже слышал, но если у него действительно такие планы, то это хорошо и для Кими, и для спорта, – сказал Монтойя. – Ему здесь будут рады»

Впрочем, Монтойя выступает в Sprint Cup, высшем дивизионе NASCAR, а Кими пока собирается участвовать в серии Camping World Truck Series за рулем гоночного пикапа, причем, намерен создать собственную команду. В настоящее время финн ведет переговоры с разными производителями таких машин и вскоре должен определиться с выбором техники.

Джефф Гордон, четырехкратный чемпион Sprint Cup, и Нельсиньо Пике, выступающий в гонках пикапов, также поддерживают решение Кими.

«По-моему, это отлично! – цитирует Гордона агентство Reuters. – Как давний болельщик Формулы 1, я следил за выступлениями Кими, за его победами, и будет здорово, если он перейдет в NASCAR».

Ему вторит Пике-младший: «Если Кими Райкконен принял решение гоняться на пикапах в NASCAR, это хорошо для нашего чемпионата. Кими будет интересно узнать, что такое американские гонки».

За последние годы Райкконен будет уже шестым бывшим гонщиком Формулы 1, который попробует свои силы в NASCAR.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости