NASCAR: Монтойя финишировал третьим в Лас-Вегасе

Хуан-Пабло Монтойя

На полуторамильном овале в американском Лас-Вегасе прошел третий этап гонок серии NASCАR. Его победителем стал двукратный чемпион серии Карл Эдвардс, а третьим финишировал Хуан-Пабло Монтойя. Для колумбийского экс-пилота Формулы 1 этот результат стал лучшим в сезоне.

Как это часто бывает в состязаниях NASCAR, всё решилось на финальном отрезке дистанции. К тому моменту наилучшие шансы на победу были у Эдвардса, Монтойи и Тони Стюарта. На финальном пит-стопе Стюарт решил сменить все четыре колеса, тогда как его соперники попробовали выиграть время, заменив лишь по два правых (такова специфика гонок по овалу).

Монтойя откладывал визит в боксы до последнего, занимая лидирующую позицию. После пит-стопа он удержался впереди, но вскоре всё же уступил Эдвардсу. А чуть позже эту пару нагнал Стюарт - за счет новых шин он был быстрее и успел до клетчатого флага пройти колумбийца, финишировав в итоге вторым. Будь гонка чуть длиннее - Тони наверняка стал бы её победителем.

Стоит отметить, что в рамках уик-энда в Лас-Вегасе Даника Патрик добилась лучшего результата для женщин в истории NASCAR. В преддверии 8 марта красотка из Висконсина заняла четвертое место в соревнованиях "младшей" серии Nationwide.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё