NASCAR: "Дайтона 500" завершилась победой новичка

Тревор Бейн (№ 21)

Знаменитая 500-мильная гонка в Дайтоне открыла в воскресенье очередной, 63-й по счёту сезон популярной заокеанской серии NASCAR Sprint Cup. Сенсационную победу в «Великой американской гонке», как называют «Дайтону 500», одержал 20-летний Тревор Бейн, который до этого провёл в высшем дивизионе соревнований сток-каров всего один этап! На заключительном круге он выиграл финишный спурт у Карла Эдвардса и Дэвида Гилланда и получил отмашку клетчатым флагом на мгновение раньше преследователей.

Бейн, отметивший своё 20-летие накануне старта, стал самым молодым триумфатором «Дайтоны 500» и всего вторым гонщиком за всю 52-летнюю историю этого состязания, который сумел выиграть его с первой попытки (первым был Ли Петти, одержавший победу в дебютной гонке в 1959-м).

Любопытно, что за свою победу Тревор не получил очков, поскольку не заявлен на борьбу за титул в Кубке Sprint, и был приглашён командой Wood Brothers Racing только на этот этап. Кстати, для неё этот успех стал первым в Кубке NASCAR за последние десять лет. Также стоит отметить, что Тревор Бейн принёс марке Ford юбилейную, 600-ю победу в высшей лиге NASCAR.

Неплохо начал новый сезон NASCAR Sprint Сup Хуан-Пабло Монтойя – экс-пилот Формулы 1 замкнул первую шестёрку, уступив победителю всего одну секунду. Отметим, что колумбиец стал на финише лучшим представителем Chevrolet.

Для чемпиона последних пяти лет Джимми Джонсона гонка в Дайтоне была испорчена после того, как он угодил в массовый завал из полутора десятков машин. В общей сложности заезд прерывался жёлтыми флагами 16 раз, из-за чего продолжительность соревнования составила четыре часа.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё