Монтойя неудачно начал новый сезон NASCAR

Авария с участием Монтойи (№ 42)

В субботу ночью в американской Дайтоне начался новый сезон популярной заокеанской серии NASCAR – по традиции его открыла внезачётная гонка Budweiser Shootout, на старт которой получают приглашение лучшие гонщики последних лет.

Был среди них и экс-пилот Формулы 1 Хуан-Пабло Монтойя, который в этом году проведёт свой пятый полный сезон в состязаниях сток-каров. Увы, до финиша колумбиец, стартовавший за рулём Chevrolet команды Ganassi с 13-й позиции, добраться не сумел – на 28-м круге он угодил в завал из нескольких машин и досрочно прекратил борьбу в соревновании.

«Передо мной произошёл завал, к счастью, я смог избежать серьёзной аварии, лишь задев стену, и машина получила не столь серьёзные повреждения, – рассказал Монтойя. – Но затем прямо на меня с травы выскочил Джо Логано – и на этом гонка была закончена».

Победителем гонки стал Курт Буш на Dodge, сумевший выиграть схватку за победу на последнем круге у Джейми Макмюррея, Райана Ньюмана и чемпиона последних пяти сезонов Джимми Джонсона.

Впрочем, главные события в NASCAR начнутся через неделю, когда там же, во Флориде, стартует регулярный сезон серии Кубка Sprint – его откроет легендарная гонка «500 миль Дайтоны».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё