WRC: Себастьен Ожье выиграл Ралли Португалия

Экипаж Себастьена Ожье и Жюльена Инграссии на пути к победе в Ралли Португалия

Молодой француз Себастьен Ожье из команды Citroen стал сильнейшим на третьем этапе чемпионата мира по ралли, который был разыгран на гравийных дорожках Португалии. Для 27-летнего пилота этот успех стал уже третьим в карьере - впервые он поднялся на вершину подиума на этой же гонке годом ранее.

На протяжении первой половины дистанции борьба за победу складывалась весьма напряженно. Четверо лидеров - представители Citroen и Ford - обменивались победами на спецучастках, держась в непосредственной близости друг от друга. Но затем Микко Хирвонен пробил колесо, вынужден был сбросить скорость, и пыль от его машины помешала Себастьену Лёбу. Оба потеряли немало времени. А потом на фордовцев обрушился град поломок - и конкурентов у Ожье попросту не осталось.

Лёб в итоге финишировал вторым, а благодаря бонусным очкам за победу на финальном допе смог сравняться с Хирвоненом в общем зачете чемпионата. Кими Райкконен в очередной раз очень уверенно провел гонку и лишь на заключительном спецучастке уступил шестое место чемпиону мира 2003 года Петтеру Сольбергу.

Стоит отметить и результат украинского гонщика Валерия Горбаня, который финишировал в Португалии 19-м в абсолютном зачете и пятым в классе P-WRC. Строчкой ниже в обоих протоколах расположился его земляк Александр Салюк.

Следующий этап раллийного чемпионата мира должен пройти в середине апреля в Иордании, но состоится ли он - пока непонятно. Помешать соревнованиям может нестабильная политическая ситуация в соседней Сирии.

Пилот Машина Время
1. С.Ожье Citroen 3.53:17.0
2. С.Лёб Citroen + 1:38.8
3. Я.-М.Латвала Ford + 2:23.9
4. М.Хирвонен Ford + 7:18.4
5. М.Уилсон Ford + 8:43.5
6. П.Сольберг Citroen + 9:50.0
7. К.Райкконен Citroen + 13:35.0
8. Ф.Вильягра Ford + 14:48.7
9. Х.Сольберг Ford + 48:17.2
10. Д.Куйперс Ford + 53:42.8

Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости