Стефано Доменикали: Фернандо мотивирует нашу команду

Руководитель Ferrari Стефано Доменикали

Завершение 61-го чемпионата Формулы 1 получилось очень болезненным для Ferrari и многочисленных поклонников легендарной команды. Пилот Скудерии Фернандо Алонсо, имея преимущество перед соперниками в общем зачете чемпионата, закончил Гран При Абу-Даби только седьмым и не смог завоевать третий чемпионский титул.

Руководитель Ferrari Стефано Доменикали подвел итоги прошедшего сезона и рассказал, как команда планирует бороться за титулы в 2011-м.

«Прежде всего хочу поздравить Феттеля с завоеванием титула, поскольку думаю, что в спорте надо признавать успехи. Конечно, я испытываю очень болезненные эмоции, поскольку мы приехали сюда, зная, что тоже способны на победу, – сказал итальянец. – Определенно, для нас эта гонка стала худшей в сезоне, и именно поэтому удар получился особенно серьезным. Но после такого вы можете лишь постараться поскорее переключиться, глубоко вздохнуть – и перезарядить батареи, чтобы убедить людей лучше делать свою работу в следующем сезоне. У нас есть для этого всё необходимое.

Мы знаем, что можем рассчитывать на людей, которые растут в профессиональном плане и должны делать это дальше. И за это я хотел бы поблагодарить Фернандо – он провел фантастический сезон, всегда мотивировал сотрудников и никогда не останавливался. Именно поэтому я особенно за него расстроен».

Также Доменикали добавил, что негативную роль для команды сыграло то обстоятельство, что Фелипе Масса утратил шансы на чемпионский титул задолго до финала сезона...

«Я говорил, что бороться против двух соперников гораздо сложнее, чем пытаться переиграть одного. И если оба ваши пилота достаточно хороши, чтобы принести команде Кубок Конструкторов, то и шансы на титул в личном зачёте гораздо выше. Это правда», – заявил итальянец.

Затронул Доменикали и не самую приятную для него тему командной тактики, использованной Ferrari в Хоккенхайме: «Мне сложно говорить о том, что писали в Англии, но во всем остальном мире разговоры об этом фактически прекратились через пару дней. Этап в Германии был просто ещё одной гонкой. Ferrari завоевала победный дубль, а для Red Bull Хоккенхайм стал просто очередным выступлением.

Говоря откровенно, я не понимаю, почему в некоторых странах – признаюсь, речь об Англии – этому придают такое большое значение. Ведь надо обращать внимание не только на то, что происходит там, но и на то, что творится в остальном мире.

Такова моя точка зрения, и я не хочу делать какие-либо негативные комментарии – вы понимаете, о чем я говорю. Мне кажется, что разговор ни о чем слишком затянулся, ведь, к сожалению, с перевесом в четыре очка чемпионом мира стал Феттель».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости