Фелипе Масса: Нам нужно думать о следующем сезоне

Фелипе Масса

Прошедший сезон сложился неудачно для Фелипе Массы. Бразильцу не удалось найти подход к новым шинам Bridgestone, он не успевал их прогреть до оптимальной температуры перед началом быстрого круга в квалификации, что сказывалось на результатах, а команде не удалось решить эту проблему.

После финиша на десятом месте в Абу-Даби Фелипе заявил журналистам, что лучший способ забыть о разочарованиях – полностью сосредоточиться на работе с машиной для следующего сезона…

Фелипе Масса: «В ближайшие дни мы услышим и прочтём множество комментариев, но прежде всего нам нужно думать о следующем сезоне. Впереди тесты новой резины Pirelli, я надеюсь, что они позволят получить важную информацию. Это верный подход – нужно переключиться на 2011-й и сделать всё, чтобы мы были более конкурентоспособны, чем в прошедшем сезоне.

В Абу-Даби всё решила стратегия. Когда выехала машина безопасности, было слишком рано проводить пит-стоп, но потом Марк Уэббер заехал в боксы, и я последовал его примеру, чтобы выйти вперёд, но выехал позади Марка и тех, кто уже сменил резину. На этой трассе невозможно обгонять, и это разрушило наши планы.

Сезон сложился не лучшим образом. У меня было множество проблем, особенно с прогревом резины в квалификации, с которыми я не сталкивался прежде. Раньше шины были мягче и быстро прогревались, но в 2010-м я не мог подготовить их к началу быстрого круга, поэтому уступал в квалификации, хотя в гонках ехал в хорошем темпе».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости