Джеймс Эллисон: Мы можем рассчитывать на Кубицу

Джеймс Эллисон

В интервью BBC Sport технический директор Renault F1 Джеймс Эллисон с оптимизмом говорил о работе с Робертом Кубицей. Эллисон видит в поляке потенциал чемпиона мира…

Джеймс Эллисон: «Если мы предоставим Роберту машину, хотя бы наполовину способную к борьбе за чемпионский титул, он его выиграет. Думаю, не все в паддоке могут сказать подобные слова о своих гонщиках. Роберт – потенциальный чемпион, у меня нет в этом сомнений, он – один из лучших гонщиков чемпионата, и в этой ситуации вы точно знаете – если такой гонщик не ведёт борьбу в группе сильнейших, то дело не в нём, а в машине.

Роберт невероятно быстр, и вы понимаете, что можете положиться на его скорость в тот момент, когда это необходимо. Вы знаете, что он не допустит ошибок под прессингом, что будет ехать круг за кругом в стабильно высоком темпе.

Роберт очень требователен к себе и к команде, присутствие такого гонщика даёт нам фантастическую опору для работы. В этом он похож на Алонсо, но мне кажется, что Кубица ещё больше сосредоточен на гонках, на желании стать чемпионом, ведь Фернандо уже этого добился. Роберт помогает команде двигаться вперёд, к тем результатам, которых мы заслуживаем».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости