Хэмилтон обиделся на организаторов Гран При Японии

Парад пилотов: Себастьяна Феттеля везут на Rolls-Royce, а Льюиса Хэмилтона - на смешном микроавтомобильчике

Многие европейские издания обратили внимание на забавный эпизод, происшедший во время парада пилотов перед Гран При Японии.

Почетный круг по трассе в Сузуке гонщики проделали на различных раритетных автомобилях: например, Себастьяна Феттеля везли на роскошном кабриолете Rolls-Royce, Фернандо Алонсо – на винтажном Ferrari, а вот Льюису Хэмилтону достался смешной автомобильчик Messerschmitt KR175 , выпускавшийся в послевоенной Германии в 50-е годы.

Льюис Хэмилтон на Messerschmitt KR175

Впрочем, самому Льюису это забавным не показалось. Как пишет лондонский таблоид The Sun, после гонки, в которой Хэмилтон финишировал только пятым, еще больше отстав от лидера чемпионата, недовольный британец заявил: «Меня должны были везти на Mercedes, а не на этом пузыре на колесах. Меня это серьезно обидело.

В целом, бывали и раньше тяжелые уик-энды, но такого плохого не припомню…»

Список неприятностей, обрушившихся на британца в Японии, действительно велик: он страдал от ушной инфекции, попал в аварию на утренней тренировке в пятницу и был оштрафован потерей пяти мест на старте гонки за замену коробки передач. В довершение всего ему подсунули этот трехколесный Messerschmitt – было отчего расстраиваться…

Текст: . Источник: The Sun
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё