Петров потеряет пять позиций на старте Гран При Кореи

Виталий Петров

Виталий Петров потеряет пять позиций на старте Гран При Кореи: стюарты сочли, что он спровоцировал аварию во время старта Гран При Японии, в результате которой с дистанции сошел и он сам, и гонщик Williams F1 Нико Хюлкенберг.

Между Renault Петрова и машиной немца произошел контакт, когда Виталий, очень неплохо стартовавший, уже обошел Ferrari Фелипе Массы и продолжал разгон. Хюлкенберг же старт провалил, ехал явно медленнее, и его FW32 оказалась на пути Петрова, которому в этот момент пришлось уворачиваться от смещавшейся влево Sauber Нико Хайдфельда. Между машинами произошел контакт, и Renault вылетела с трассы, ударившись в барьер. Хюлкенберг тоже не смог продолжить гонку.

Объяснения Виталия стюардов не удовлетворили: они посчитали, что российский гонщик Renault F1 мог избежать столкновения, и вынесли свой приговор.

Стюарды также расследовали обстоятельства аварии между Ferrari Фелипе Массы и Force India Витантонио Лиуцци, тоже закончившейся обоюдным сходом, но решили, что в данном случае к штрафным санкциями прибегать не следует.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Предыдущая новость
Странный уик-энд для Virgin Racing
Следующая новость
WSR: Михаил Алёшин выиграл титул!
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости