Марк Уэббер призывает команду к объединению

Марк Уэббер

Столкновение гонщиков Red Bull Racing во время Гран При Турции стало тяжелым ударом для всей команды. Каковы бы ни были его причины, именно сейчас Red Bull Racing может потерять то, к чему шла много лет, не жалея сил и средств. Потому-то Марк Уэббер, ставший одним из участников аварии, призывает своих коллег пережить сложный момент сообща.

По мнению австралийца, случившееся должно стать всем хорошим уроком, но его нужно как можно быстрее оставить в прошлом. «Люди порой забывают о том, что мы пока совсем молодая команда, - сказал Марк в видеоинтервью. – Опережать McLaren раз за разом непросто, но Red Bull стремится к этому.

Мы доказали, что будем сражаться с ними, и в будущем это нам поможет, но не стоит забывать, что мы по-прежнему учимся. К сожалению, турецкий урок прошел для нас не самым лучшим образом, но такие дни случались и у Ferrari с McLaren. Нам нужно пережить это, сплотить усилия и продолжать движение вперед».

Столкновение Уэббера и Феттеля вызывает в последнее время много разговоров еще и потому, что боссы Red Bull Racing в своих интервью дают несколько различную картину случившегося, возлагая большую часть вины на разных участников аварии.

Руководитель RBR Кристиан Хорнер полагает, что в произошедшем виноваты как австралиец, так и немец, тогда как консультант Хельмут Марко склонен считать виновником Уэббера.

По мнению самого Марка, команде следовало бы иначе реагировать на воскресное столкновение. «Мне бы хотелось, чтобы события после аварии развивались по совершенно иному сценарию, - сказал Уэббер. – И как раз этому нам, как команде, надо учиться. Мы оказались в новой для себя ситуации – вдвоем лидировали в чемпионате и занимали первые позиции в гонке. Так что теперь всем в команде, включая и пилотов, нужно понять, как действовать в такой ситуации, чтобы в будущем добиваться более благоприятного исхода. И именно в этом главный вывод из всего случившегося».

Помимо этого, лидер чемпионата нашел во всем, что произошло в Турции, и позитивные моменты. К числу таких гонщик в первую очередь отнес скорость RB6...

«Машина мне очень нравится, а команда отлично работает с ней – наши с Себастьяном результаты очень близки, заявил австралиец. – Иногда чуть быстрее он, иногда – я. В последнее время мне удались несколько хороших гонок.

В Турции борьба была очень упорной, но я и дальше буду демонстрировать все, на что способен. Мне хочется верить, что я оставляю не слишком много «про запас», что выкладываюсь на 100%, потому что на таком уровне это просто необходимо. Ты хочешь с максимальной отдачей использовать каждую сессию, каждую гонку. Пока это получается очень неплохо.

Наша программа столкнулась с определенными трудностями, но сложные дни бывают у всех – у меня прежде случались и куда большие неприятности, потому я оставлю произошедшее позади и продолжу движение вперед».

Текст: . Источник: Пресс-служба Red Bull
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости