Финансовые успехи Берни Экклстоуна

Берни Экклстоун

Опубликованный на прошлой неделе финансовый отчёт по итогам 2009 года свидетельствует об улучшении экономической ситуации в Формуле 1. Оборот компании Delta 3 – дочернего подразделения управляемой Берни Экклстоуном империи FOM, которое занимается продажей прав на телетрансляции, вырос на 6.4% – до 1.1 миллиарда долларов.

Примерно половину доходов Delta 3 получает от телекомпаний, часть приносят спонсоры, к примеру – 15 миллионов долларов в год перечисляет корейская компания LG, ещё часть – выплаты со стороны трасс, принимающих Гран При.

Основная статья расходов – выплаты командам, транспортировка оборудования участников чемпионата и техническое обеспечение трансляций. Десять лучших команд получают 50% прибыли, но в прошлом году сумма выплат выросла лишь на 4.4.%, поскольку BMW покинула чемпионат, не подписав текст нового Договора Согласия, и не получив своей доли.

Падение цен на нефть в 2009-м позволило сократить затраты на перевозку оборудования, уменьшились и зарплаты персонала компании, хотя Delta 3 приняла на работу восемь новых сотрудников.

Эксперты считают, что по итогам сезона 2010 года оборот Delta 3 увеличится ещё больше, этому способствует подписание новых контрактов с трассами, увеличение числа этапов чемпионата и рост стоимости телетрансляций.

Текст: . Источник: Evening Standard
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости