Михаэль Шумахер: "Уверен, мы сможем прибавить"

Михаэль Шумахер

В Турции Михаэль Шумахер финишировал на четвёртом месте, добившись лучшего для себя результата в прошедших Гран При. После финиша немец комментировал итоги уик-энда и борьбу на первом круге с Дженсоном Баттоном…

Михаэль Шумахер: «С Дженсоном мы несколько раз встречались на трассе в этом сезоне, в Стамбуле он смог выйти вперёд. Я сделал всё, что мог, но этого оказалось недостаточно. Судя по тому, что ближе к финишу он боролся с Льюисом, Дженсон действительно показывал отличное время на круге.

После этого я сосредоточился на дистанции и старался выжать максимум из машины. Отыграться шансов не было, я следил за зеркалами и контролировал состояние шин, чтобы иметь запас скорости в случае, если он понадобится.

Я видел, что к трассе приближается дождь, инженер назвал возможный уровень осадков в миллиметрах, а прежде в такой ситуации я никогда не слышал цифр. У меня не было такого опыта, я хотел знать о том, какая нужна резина – промежуточная, дождевая или можно остаться на сликах.

Впереди гонка в Канаде, в которой многое будет зависеть от максимальной скорости и динамики разгона. Мы надеемся оптимизировать аэродинамический воздуховод, добившись от него большей эффективности – посмотрим, что получится. Пока мы уступаем соперникам в максимальной скорости, но я уверен, команда сможет прибавить, и мы будем конкурентоспособны».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости