Дженсон Баттон о ситуации в чемпионате…

Дженсон Баттон

В интервью британской Telegraph Дженсон Баттон говорил о ситуации в чемпионате и столкновении гонщиков Red Bull Racing в Турции…

Дженсон Баттон: «Я не знаю, как будут складываться отношения между Феттелем и Уэббером, смогут ли они нормализоваться перед следующей гонкой в Канаде, если нет, то это может сказаться на работе, на обмене информацией о настройках, хотя я не знаю, как это организовано в Red Bull Racing.

Когда возникает конфронтация, может появиться ошибочное ощущение, что напарник – это главный соперник, что очень мешает работе. Они вполне могут помириться ещё до Монреаля, но, я надеюсь, что этого не произойдёт. У соперников очень быстрая машина, но пока не так много побед, как можно было ожидать.

Даже, если бы мы финишировали на третьем и четвёртом месте в Турции, команда может быть довольна прогрессом. На прошлой неделе мы были быстрее, чем Red Bull – это удивительный прогресс, мы отыграли отставание, и многие соперники остались позади.

Борьба с Льюисом? Мы старались бороться максимально честно. Я бы не хотел, чтобы действия одного из нас привели к проблеме, похожей на ту, что случилась с Red Bull. Мы с Льюисом очень уважаем друг друга, и не делаем ничего такого, что могло бы отрицательно повлиять на результаты, поэтому мы – чемпионы мира. Я горжусь своим напарником по команде».

Текст: . Источник: The Telegraph
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости