Менеджер считает, что Масса продлит контракт

Николя Тодт и Фелипе Масса

Николя Тодт, менеджер Фелипе Массы, считает, что бразилец продлит контракт с Ferrari, несмотря на слухи об интересе со стороны Скудерии к Роберту Кубице и Марку Уэбберу…

Николя Тодт: «Фелипе работает с Ferrari с 2001 года, они пережили несколько фантастических побед и непростую ситуацию, связанную с его прошлогодней аварией. У них особые отношения, и я надеюсь, что они будут продолжаться ещё долгие годы – этого хочет Фелипе, насколько я понимаю, того же хотят в Ferrari.

Не все верили в Массу, но первые победы всё изменили. Я думаю, что его постоянно недооценивали, перед началом каждого сезона шансы Фелипе оценивались ниже шансов его напарников, но по итогам года положение нередко было противоположным. Сейчас он уступает Алонсо шесть десятых на круге, но не думаю, что это связано с пилотированием – мы видели, что на «мягкой» паре составов – в Монако и Бахрейне ситуация выравнивалась.

У него действительно есть проблемы с жесткими шинами, на такой резине машине не хватает сцепления с трассой, что не соответствует стилю бразильца, поэтому ему сложнее добиться максимума на трассе, чем Фернандо. Команда нашла причины, работает над тем, чтобы Фелипе смог прибавить, и я уверен – он добьётся прогресса. Кроме того, отставание в очках относительно невелико, в чемпионате ещё ничего не решено».

Текст: . Источник: Autosprint
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости