HRT и Dallara завершили сотрудничество

HRT F1

Сотрудничество HRT F1 с поставщиком шасси, итальянской компанией Dallara, завершено. Контракт был подписан ещё руководством Campos, но сначала возникли задержки с выполнением финансовых обязательств, потом в команде сменилось руководство, а после начала сезона выяснилось, что характеристики построенных итальянцами машин не соответствуют стандартам современной Формулы 1.

В Монако руководитель команды Колин Коллес заявил журналистам о возможном расторжении отношений, сегодня это было подтверждено официально…

«Команда HRT F1 и итальянский производитель шасси Dallara Automobili S.p.A договорились о том, что сотрудничество не будет продолжено. Это решение стало следствием переговоров, прошедших в последние несколько месяцев.

Оба партнёра столкнулись с серьёзными проблемами перед началом сезона, сотрудники Dallara Automobili S.p.А сделали всё возможное в борьбе со временем, чтобы подготовиться к первой гонке в Бахрейне. Их решительные усилия позволили команде, известной прежде как Campos Meta, до приобретения Хосе-Рамоном Карабанте в феврале этого года, выйти на старт Гран При Бахрейна. С тех пор команда провела шесть Гран При чемпионата мира 2010 года, несмотря на отсутствие каких-либо доработок шасси со стороны Dallara.

После шести этапов команда HRT F1 и Dallara Automobili S.p.A согласились с тем, что за столь короткий период времени они достигли большего, чем можно было ожидать. Стороны желают друг другу всего наилучшего в будущих начинаниях», - сказано в заявлении команды.

Текст: . Источник: пресс-служба HRT F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Предыдущая новость
Bridgestone: Hard и Soft в Турции
Следующая новость
Остин – новая столица Гран При США?
Другие новости