Bridgestone: Hard и Soft в Турции

Резина Bridgestone

В дни проведения Гран При Турции компания Bridgestone предложит командам «твёрдую» пару составов для сухого асфальта. Как в Австралии, Малайзии, Китае и Испании гонщики получат составы Hard и Soft.

Восьмой поворот стамбульской трассы с несколькими апексами, который особенно серьёзно нагрузит переднее правое колесо, инженеры Bridgestone считают самым сложным в календаре. Кроме того, в предстоящий уик-энд гонщики будут выступать на трассе, закрученной против часовой стрелки...

Хирохиде Хамашима, директор департамента гоночных шин Bridgestone: «В прошлом на стамбульской трассе у нас возникали проблемы, поэтому при подготовке к Гран При мы уделили особое внимание всем аспектам. В этом году сложностей пока не было – в первых гонках износ резины оказался не так велик, как ожидалось, несмотря на больший вес топлива и возросшие скорости.

Восьмой поворот стамбульской трассы – самый сложный в календаре, но не только этот участок бросает вызов. Связка левого-правого-левого 12-14 поворотов – самая медленная на этой трассе, и она следует за скоростной прямой – здесь возможно гранулирование резины. Командам нужно минимизировать этот фактор, особенно в начале уик-энда, когда асфальт ещё грязный и не покрылся отработанной резиной».

Текст: . Источник: пресс-служба Bridgestone
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё