Михаил Алёшин выступит на турецком этапе серии GP3

Михаил Алешин

Россиянин Михаил Алешин примет участие во втором этапе новой серии GP3, который пройдет в рамках Гран При Турции. 23-летнего гонщика пригласила выступить в Стамбуле команда Carlin Motorsport, цвета которой в нынешнем сезоне он успешно защищает в Мировой серии Renault. По словам самого пилота, он с радостью принял предложение Тревора Карлина.

"Это инициатива Тревора, который попросил помочь им проехать эту гонку, и я не мог отказать, поскольку очень уважаю и команду Carlin, и его лично. В первую очередь мне предстоит работать над улучшением настроек машины, а если удастся привезти хороший результат – это будет просто прекрасно", - сказал Михаил в беседе с журналистами F1News.Ru

"Мне и самому интересно, ведь для гонщика самое главное – где-то поездить, а уж Формула 1 это, или соревнования газонокосилок - дело второе. Турецкая трасса мне знакома – именно там в 2006 году я завоевал свой первый подиум в Мировой серии Renault, а лишний “накат” никогда не помешает. Кстати, машина GP3 не такая уж и медленная", - заметил гонщик.

Первенство GP3 задумывалось в качестве тренировочной базы для 18-21-летних пилотов. Однако шасси, построенное компанией Dallara, вышло весьма успешным: времена круга в Барселоне оказалось таким же, как у куда более мощной техники Формулы 2. Неудивительно, что новичкам оказалось не так просто выявить и использовать весь его потенциал - потому сразу несколько команд решили воспользоваться в Турции услугами более опытных гонщиков. Так, в составе Tech 1 поедет соперник Алешина по Мировой серии, монегаск Стефано Колетти.

"Думаю, что проведу только один уик-энд в GP3 - тем более, команда Carlin полностью взяла на себя финансовое обеспечение. Никакого отношения к моей основной программе выступление в GP3 не имеет. Мне это даст новый опыт, а Тревор Карлин получит дополнительную информацию о машине от человека, который действительно что-то может об этом сказать», - заметил Михаил.

В Carlin Motorsport он заменит бразильца Лукаса Форести, который в одной из барселонских гонок занял второе место. На Истанбул-парке россиянина и его соперников ждут два заезда - один пройдет вечером в субботу, второй - утром в воскресенье.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости