Фернандо Алонсо настроен продолжать борьбу за титул

Фернандо Алонсо

Фернандо Алонсо по-прежнему причисляет себя к претендентам на титул и намерен продолжать борьбу, несмотря на то, что Ferrari уступает в скорости Red Bull.

Алонсо выиграл первую гонку в Бахрейне, но с тех пор лишь один раз поднимался на подиум. И все же, несмотря на ряд ошибок и неудач, таких как фальстарт в Китае и авария в ходе тренировки в Монте-Карло, он занимает третью строчку в личном зачете чемпионата, уступая дуэту Red Bull лишь три очка.

«Если вспомнить, что в четырех гонках из шести на первых кругах я оказывался либо последним, либо одним из последних, и при этом занимаю третью строчку в чемпионате, уступая лидеру лишь три очка, – это вселяет в меня уверенность, – цитирует Алонсо немецкий Motorsport-Total. – Турецкая гонка очень важна, и не только для чемпионата, но и в историческом плане, поскольку это будет 800-й Гран При Ferrari.

Это станет дополнительным стимулом, и мы постараемся показать хороший результат и подняться на подиум, надеюсь, опередив Red Bull. После Гран При Монако команда напряженно работала, и я отправляюсь в Турцию в оптимистическом настроении».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё