Джонни Херберт поможет судьям на Гран При Малайзии

Джонни Херберт

Третьим по счету гонщиком, призванным помогать судьям FIA на этапах чемпионата мира, стал британец Джонни Херберт. С 1989 по 2000 годы он провел в Формуле 1 более полутора сотен Гран При и выиграл три из них. 45-летний Херберт до сих пор продолжает активную пилотскую карьеру, а на посту "гоночного советника" он сменит Алена Проста и Тома Кристенсена.

С инициативой привлекать опытных пилотов в помощь к арбитрам Гран При Международная автофедерация выступила по ходу нынешнего межсезонья. Считается, что их опыт поможет в принятии решений тем, кто сам никогда не сидел за рулем спортивных машин. В Бахрейне и Австралии оценить эффективность этой инициативы оказалось непросто, поскольку спорных ситуаций на трассе почти не было.

Однако сами спорсмены отнеслись к инициативе позитивно, а Ален Прост и Деймон Хилл выразили готовность помогать судьям и дальше по ходу сезона. На предстоящем этапе ассистировать представителям FIA - австралийцу Гэрри Коннелли, чеху Радовану Новаку и Абдул Малику Юсуффу из Малайзии будет Джонни Херберт.

В последние годы он выступал в соревнованиях на выносливость, в 2006-м стал победителем Серии Ле-Ман, а в 2008-м завоевал чемпионский титул в первенстве SpeedCar. Всего за неделю до Гран При Малайзии Херберт дебютировал в итальянском чемпионате SuperStars, однако больших успехов на трассе в Монце добиться не сумел.

Текст: . Источник: Manipe
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости