Причина схода Феттеля не связана с тормозами Brembo

Red Bull RB6

Компания Brembo, производитель гоночных тормозов, отрицает, что причиной схода Себастьяна Феттеля в Мельбурне стала поломка тормозного диска.

Феттель лидировал с большим отрывом от соперников, но вылетел с трассы после того, как с передним левым колесом его Red Bull RB6 возникла какая-то механическая проблема.

Во вторник пресс-служба Brembo выпустила заявление, в котором говорится, что сход Феттеля произошел по причинам, не связанным с тормозами.

«В отношении схода гонщика Red Bull Racing Себастьяна Феттеля с дистанции Гран При Австралии компания Brembo заявляет, что причина его вылета в 13-м повороте не связана с тормозной системой, – говорится в релизе. – В Red Bull подтвердили, что Феттель сошел из-за того, что на его машине от переднего левого колеса отсоединился вал системы передачи крутящего момента.

Расследование, проведенное после гонки, подтвердило, что колесная гайка во время пит-стопа была затянута правильно. Были проверены и другие возможные версии причин, приведших к поломке. Команда проинформировала нас, что изучает ряд возможных технических решений, которые могут быть использованы в Гран При Малайзии».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости