FIA поддержит развитие автоспорта в Индонезии

Жан Тодт

В интервью Jakarta Post президент FIA Жан Тодт говорил о перспективах развития автоспорта в Индонезии и Юго-Восточной Азии...

Жан Тодт: «Индонезия – отличная страна, удивительно, что здесь не проводятся крупные автоспортивные соревнования. Я надеюсь, что местное руководство, начиная от президента, серьёзно рассмотрит вопрос участия в международном автоспорте.

Прогресс в азиатском регионе очень серьёзен. Япония, Китай и Малайзия принимают Гран При Формулы 1, недавно к ним присоединился Сингапур, в этом году дебютирует Гран При Южной Кореи. Проведение столь серьёзных мероприятий требует соответствующих трасс, а в Индонезии до сих пор нет современного автодрома. Я побывал на Sentul Circuit и хочу сказать, что эта трасса не соответствует стандартам Формулы 1.

Следующий шаг после строительства автодрома – обучение людей, ведь мы говорим не только об автоспорте – меня, как президента FIA, беспокоит тема безопасности на дорогах. Нужно обучать водителей, чтобы приобретённые навыки они использовали на улицах, развивать инфраструктуру. FIA поддержит модернизацию Sentul Circuits и создание центра обучения молодёжи».

Текст: . Источник: Jakarta Post
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости