Адам Купер о будущем Stefan GP и Hispania Racing

О возможном развитии событий с командой Stefan GP рассуждает известный британский эксперт Адам Купер.

Адам Купер: «До технической инспекции FIA в боксах Бахрейна остается всего девять дней, но до сих пор не ясно, получит ли команда Stefan GP место в паддоке. Письменное прошение от Чада Харли и Кена Андерсона о годичной отсрочке для US F1 делает картину чуть более понятной в отношении того, где же сейчас находится американская команда.

Это оставляет три возможных сценария развития событий: 1) в последнюю минуту Stefan GP и US F1 объединяются; 2) Stefan GP получает право участвовать в чемпионате 2010 года, но только после одобрения всеми остальными существующими командами; 3) будет запущен процесс приема заявок на 2011 год, в котором смогут участвовать Stefan, US F1 и любые другие команды.

Последний вариант был бы логичным решением для FIA, хотя оставил бы Stefan GP в подвешенном состоянии, хотя у них есть машина, готовая выйти на старт. Но каким бы в итоге не был ответ, руководителям чемпионата следует удостовериться, что были рассмотрены все его возможные правовые последствия.

Помимо этого, интересно посмотреть на звезду GP2 Пастора Мальдонадо. Венесуэлец ведет переговоры со Stefan о роли третьего пилота – как говорят, на этой неделе он побывал на базе Toyota. Карьерой Мальдонадо ведает ни кто иной, как Николя Тодт, сын президента FIA Жана Тодта. В прошлом году Пастор выступал в GP2 за команду ART и занял шестое место.

Можно предположить, что контакты Николя с командой позволят его отцу чуть более внимательно взглянуть на то, что творится в Кёльне – и это позволит ему принять решение, что же делать дальше.

Тем временем, по информации из Испании, Campos Meta готовятся переименовать в Hispania Racing».

Текст: . Источник: Адам, Купер
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости