Пресс-служба Формулы 2 представила Ивана Самарина

Иван Самарин

Мы уже писали о том, что двукратный чемпион России в классе Формула 1600 Иван Самарин, пропустивший сезон 2009 года из-за отсутствия финансовой поддержки, сядет в этом году за руль Формулы 2. Россиянин участвовал в декабрьских тестах серии, показал неплохое время и в апреле отправится в Сильверстоун, на первый этап сезона.

В прошлом году, благодаря колонке Михаила Алёшина, наши читатели смогли познакомиться с новой серией, но и в 2010-м над подиумом может прозвучать российский гимн. Какое-то время уйдёт на адаптацию, но планы у Ивана весьма серьёзные.

Пресс-служба Формулы 2 в этом году представляет по одному гонщику в день, сегодня – очередь Самарина...

Иван Самарин: «Я взволнован и рад возможности выступать в Формуле 2. Мне нравится концепция этого чемпионата – вопрос затрат можно считать ключевым, но ещё важнее то, что у всех гонщиков этой серии равные возможности. Здесь действительно интересные машины – это логичный шаг вперёд по сравнению с Формулой 3. Борьба будет напряженной, но я стремлюсь к попаданию в первую тройку и надеюсь подняться на подиум в середине сезона».

Джонатан Палмер, руководитель серии: «Россия поставляет отличных гонщиков, в прошлом году Михаил Алёшин провёл потрясающий сезон в Формуле 2, а Сергей Афанасьев занял второе место в международной Формуле Master.

Иван мечтает о карьере в Ф1 и выступление в Формуле 2 – шаг в верном направлении, здесь он сможет многому научиться и развить свой талант в борьбе с гонщиками, выступающими на таких же машинах. Возможность сравнивать свои результаты с лидерами в каждой сессии, пользуясь общей системой телеметрии и записями с бортовых камер – это уникальная особенность Формулы 2 поможет Самарину реализовать бесспорный талант и обеспечит возможность выйти в лидеры».

Текст: . Источник: Пресс-служба F2
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости