Команда Campos сменила владельца

В пятницу Campos Meta подтвердила, что испанский предприниматель Хосе Рамон Карабанте получил полный контроль над командой, а бывший глава Midland и Spyker Колин Коллес назначен её новым руководителем, сменив на этом посту Адриана Кампоса. Карабанте изначально был совладельцем Campos, теперь к нему перешел контрольный пакет акций команды.

Хосе Рамон Карабанте: «Я хотел бы поблагодарить Берни Экклстоуна, приложившего огромные усилия, чтобы команда сохранила жизнеспособность. Операция по её спасению превратилась в гонку со временем, поскольку наша задача заключалась в том, чтобы на старт Гран При Бахрейна, открывающего сезон, команда выставила две конкурентоспособные машины. Впереди много тяжелой работы, но нас вдохновляет предстоящий дебют в Формуле 1, и мы готовимся к напряженному сезону».

Карабанте также заявил, что база команды останется в Испании, а Коллес возьмет на себя роль управляющего директора и будет отвечать за подготовку команды к первой гонке чемпионата...

«Задача чрезвычайно сложная, но я не мог отказаться и принял этот вызов, – прокомментировал Коллес. – Мне очень интересно войти в состав новой команды. В ближайшие десять дней мы полностью пересмотрим её структуру, найдем дополнительные источники финансирования, чтобы Campos выступила в Бахрейне, назовем состав на 2010-й год и наладим работу».

У команды контракт с бразильцем Бруно Сенной, ходят слухи, что его напарником может стать Хосе Мария Лопес, несмотря на то, что еще недавно аргентинец был связан соглашением с US F1.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости