Марк Уэббер: "Ситуация вселяет оптимизм"

Марк Уэббер

Марк Уэббер возглавил протокол третьего дня тестов в Хересе, показав лучшее время двух недель. Свой первый круг австралиец проехал на дождевых шинах – трасса оставалась влажной после ночных гроз, но к 11 часам местного времени асфальт высох и гонщики переключились на слики.

Из-за небольших механических проблем около полудня машина Марка остановилась на трассе, и команда потеряла почти два часа, но в итоге Уэббер проехал 115 кругов, сочетая короткие и продолжительные серии кругов, проверяя настройки шасси и анализируя износ резины на дистанции…

Марк Уэббер: «Машина весьма надёжна, хотя нужно ещё поработать над скоростью. Вы никогда не знаете, по какой программе работают соперники, в целом ситуация вселяет оптимизм, но и мы, и другие команды, готовим серьёзные обновления для Бахрейна. Мы делаем работу, которую должны сделать, чтобы лучше понять машину».

Йан Морган, главный гоночный инженер: «Приятно, что наконец удалось поработать на сухой трассе и оценить эффективность сликов, на которых мы проехали пока очень небольшую дистанцию в этом году. Сегодня Марк проехал 115 кругов – такая дистанция вселяет оптимизм».

Завтра Марк завершит тесты Red Bull Racing в Хересе...

Текст: . Источник: Пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё