Виталий Петров: "Дождь спутал наши планы"

Виталий Петров на тестах в Хересе

У российского гонщика Renault F1 Виталия Петрова есть всего семь тестовых дней, чтобы подготовиться к старту своего первого сезона в Формуле 1. Четыре из них, которые гонщик провел на тестах в Хересе, оказались испорчены дождем...

«Дождь спутал все наши планы, - сказал Петров. – Всё, что можно отработать на сырой трассе, мы давно уже сделали, и сейчас команде и мне очень нужна хорошая погода, чтобы как следует поработать с настройками. В этом году самым сложным будет выбор регулировок на квалификацию и гонку. В квалификации мы выйдем на трассу с пустым баком, на старт гонки – с полным, а настройки менять нельзя. Нам очень важно отработать этот момент, но для этого нужна сухая трасса. Надеюсь, хоть в Барселоне мы сможем поработать нормально».

В команде понимают, сколь важно гонщику получить «накат» на сухой трассе. Не исключено даже, что на финальной тестовой сессии 25-28 февраля в Барселоне ему дадут возможность провести на трассе лишние полдня.

Пока же – не считая погоды – гонщик доволен тем, как идет подготовка к сезону. Говоря о второй строчке протокола по итогам четверга Виталий отметил: «На тестах каждый работает по своей программе, все стараются использовать сухую трассу. Сегодня у нас это вышло лучше, чем у остальных».

Доволен пилот и атмосферой в команде, однако самое сильное впечатление на тестах в Хересе гонщик, по собственному признанию, получил вовсе не на трассе. В четверг вечером, возвращаясь с автодрома в гостиницу, Петров и его отец пережили несколько неприятных секунд. В интервью F1News.Ru Виталий рассказал о подробностях: «Было уже темно, дождь лил как из ведра. Внезапно в нескольких метрах перед нашей машиной в землю ударила молния. Должен сказать, мы испытали очень сильные эмоции».

Из Хереса Петров прилетит в Москву, где 23 февраля примет участие в Гонке звезд «За рулем».

Текст: . Источник: Пресс-служба Виталия Петрова
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё