Такума Сато: "Я хотел сесть за руль быстрой машины"

Такума Сато

Такума Сато продолжит карьеру за океаном, в серии IndyCar. В интервью Reuters японец, выступавший за Jordan, BAR и Super Aguri говорил о том, почему он решил расстаться с Формулой 1...

Такума Сато: «Я мечтал о продолжении выступлений в Формуле 1, но за рулём конкурентоспособной машины. Я хотел участвовать в борьбе, в прошлые годы мне очень этого не хватало, но вакансии были только в US F1 и Campos. Формально они тоже считаются командами Формулы 1, но их машины вряд ли будут быстры. Я вёл переговоры с Toro Rosso, Lotus и Renault, но в Формуле 1 вы не всегда можете повлиять на ситуацию.

Я хочу гоняться на быстрых машинах, хочу использовать свой опыт и скорость в IRL. У этих гонок совсем другая концепция. У меня нет опыта выступления на овалах, но я был в Индианаполисе на Инди-500 и видел, как машины пролетают мимо на скорости в 360-370 км/ч и скользят на апексе. Стало даже немного страшно.

Пока я провел только час на тестах, но радовался, как ребёнок. Машины отличаются от Формулы 1, они тяжелее и не имеют столь изощренной электроники, но это классические гонки. Все используют одинаковые шасси, моторы и резину, а значит – у каждого есть шанс одержать победу, что очень важно для гонщика».

Текст: . Источник: Reuters
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё