Росс Браун: "Впереди развязка борьбы за титул"

Росс Браун

Команде Росса Брауна достаточно заработать половину очка, чтобы гарантировать победу в Кубке Конструкторов, оба гонщика претендуют на титул в личном зачёте, и судьба чемпионата может решиться уже в Интерлагосе...

Росс Браун: "Впереди развязка борьбы за титул и Кубок Конструкторов, нас ждёт интригующий и интересный Гран При в Интерлагосе, на трассе, которая бросает вызов командам и гонщикам.

При настройке машины важно учесть два фактора – меньшее атмосферное давление и ухабистый асфальт. Из-за большой высоты расположения автодрома разреженный воздух повлияет на эффективность двигателей и аэродинамики, а из-за неровностей покрытия мы увеличим высоту подвески, чтобы справиться с кочками, особенно заметными в зоне торможения четвёртого поворота.

Интерлагос – отличное место для гонок, здесь есть и длинные прямые с плавными левыми поворотами, и извилистый внутренний сектор. Переменный рельеф добавляет трёхмерности, а энергетика бразильских болельщиков делает предстоящий Гран При ещё более уникальным.

В последние годы здесь многое решала погода, так что по ходу уик-энда мы будем внимательно следить за прогнозом. Гонка в Бразилии важна для команды и гонщиков, мы надеемся на хороший результат".

Дженсон Баттон: "Впервые за несколько лет мы проведём в Бразилии не финальную гонку сезона, но уик-энд обещает быть не менее интересным – в Интерлагосе уникальная атмосфера, ведь бразильские болельщики действительно влюблены в Формулу 1.

Трасса весьма необычна – движение против часовой стрелки, переменный рельеф, кочковатый асфальт – всё это заставляет вас концентрироваться на дистанции, а скоростные левые повороты потребуют большой выносливости.

Предстоящая гонка очень важна для меня и команды в борьбе за чемпионат, мы сделаем всё, чтобы добиться максимального результата. Впереди вызов, которого мы с нетерпением ждём".

Рубенс Баррикелло: "Для меня бразильская гонка – особенная, я горжусь домашним Гран При. Я родился недалеко от Интерлагоса, бывал на трассе ещё мальчишкой и в шесть лет именно здесь начал карьеру в картинге.

На этот уик-энд приедет моя семья и друзья, я люблю выступать перед бразильской публикой и чувствовать её поддержку. За эти годы Интерлагос стал для меня вторым домом, но трасса по-прежнему бросает вызов.

В этом году наша машина подходит к характеристикам бразильского автодрома, здесь нужна абсолютная уверенность и оптимальные настройки, позволяющие добиться максимума в скоростных поворотах и на медленном секторе. В Интерлагосе несколько интересных поворотов, вроде Curva do Laranjinha, в эске Сенны и на торможении в Descida do Lago можно обгонять.

В этот уик-энд я сделаю всё, чтобы добиться максимального результата и надеюсь, что болельщики получат удовольствие от Гран При".

Текст: . Источник: Пресс-служба Brawn GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости