Доктор Пайль о травмах Михаэля Шумахера

Йоханнес Пайль

Доктор Йоханнес Пайль, руководитель известной клиники спортивной медицины в Бад Наухайме (Германия), который много лет наблюдает за состоянием здоровья Михаэля Шумахера, подтвердил в интервью немецкой телекомпании ZDF, что травмы, полученные прошлой зимой семикратным чемпионом мира, были весьма серьезными.

Йоханнес Пайль: «Пока это самые тяжелые травмы, полученные Михаэлем за всю карьеру. В результате мы обнаружили трещину в седьмом шейном позвонке. Кроме того, была трещина в верхнем левом ребре. Также очень сильный удар привел к повреждению основания черепа. Мы предполагали, что Шумахер не сможет выдерживать нагрузки, которые испытывает гонщик в машине».

Кроме того, Пайль подтвердил, что у Шумахера была повреждена одна из важных артерий, что могло привести к параличу: «Надо радоваться, что все обошлось без особых последствий, поскольку осложнения могли сказаться на мозжечке. Мозжечок отвечает за работу всей локомоторной системы, и можно без труда представить, какие функции могли пострадать».

Текст: . Источник: ZDF
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости