Фернандо Алонсо: Баттон остается фаворитом…

Фернандо Алонсо (справа) и Дженсон Баттон

Фернандо Алонсо полагает, что Дженсон Баттон по-прежнему остается наиболее вероятным претендентом на титул в этом сезоне, несмотря на превосходство команды Red Bull, проявившееся в последних гонках.

Фернандо Алонсо: «Трудно делать прогнозы, ведь в последних Гран При Red Bull начала отыгрываться, но я по-прежнему ставлю на Дженсона Баттона.

У него заметное преимущество: даже если гонщики Red Bull очень быстры, им будет крайне трудно все время занимать первые и вторые места. Поэтому, по-моему, Баттон останется фаворитом, если он сможет справиться с ситуацией».

В Венгрии Алонсо удалось завоевать поул-позицию, и он полагает, что сможет достаточно сильно провести оставшиеся гонки сезона: «Думаю, я смогу подняться на подиум. В прошлом году мы доказали, что в Формуле 1 все возможно.

Renault всегда умела модернизировать машины и правильно выбирать направление. Поэтому мы настроены вполне оптимистично, и надеемся на подиум или на победу.

Думаю, в последние два года я вырос как профессионал, если говорить о концентрации в ходе всей гонки, от старта до финиша. В 2005-м и 2006-м я в полную силу атаковал на протяжении 70% дистанции, а затем, скорее, контролировал ситуацию, поскольку занимал лидирующую позицию и больше применял оборонительную тактику.

Но теперь все время приходится атаковать, в ходе всей дистанции, и это для меня некий новый момент. Так что я учусь, и сейчас лучше подготовлен, чем раньше.

Кроме того, есть и другие аспекты: аккуратная работа с шинами, пит-стопы, работа с механиками, точная остановка машины в боксах – от этого во многом зависит продолжительность пит-стопа – в последние два года в каждой гонке я работал над подобными деталями. Так что мой уровень вырос, однако, пока мы не можем добиться улучшения результатов».

Текст: . Источник: Пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости