Карлос Грасиа критикует решение Ferrari

Карлос Грасиа

Президент испанской национальной федерации автоспорта Карлос Грасиа раскритиковал решение Ferrari заменить травмированного Фелипе Массу тест-пилотом Лукой Бадоером.

Бадоер не выступал в гонках почти 10 лет, и Грасиа назвал решение «абсурдным», уверяя, что испанец Марк Жене, второй тест-пилот Ferrari, гораздо лучше справится с этой работой.

«Это одно из наиболее абсурдных решений, когда-либо принятых руководителями Ferrari, – заявил Карлос Грасиа в интервью мадридской газете Marca. – Думаю, Жене подготовлен гораздо лучше. Я полагал, Ferrari примет во внимание, что в июне Марк выиграл “24 часа Ле-Мана”. Жене находится в лучшей форме по сравнению с Бадоером».

В начале следующей недели Грасиа намерен посетить заседание Апелляционного суда FIA, где будет рассматриваться протест Renault против отстранения от участия в Гран При Европы. Ожидается, что на заседании Грасиа выступит от имени команды и организаторов гонки в Валенсии в попытке отменить решение стюардов Гран При Венгрии, сурово наказавших Renault за пренебрежение правилами безопасности.

«То, что нам разрешили присутствовать на заседании – хороший признак, – цитирует Грасиа испанская газета As. – Но мы должны вести себя очень разумно и уважать работу Апелляционного суда. Хотя мы будем в зале, это еще не дает гарантий, что мы сможем на что-то влиять. Но если у нас будет возможность, мы приведем все аргументы и попытаемся защитить права Фернандо Алонсо, организаторов гонки в Валенсии и болельщиков».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости