Джеймс Аллен о причинах решения Михаэля Шумахера

Михаэль Шумахер

Британский эксперт и комментатор Джеймс Аллен рассуждает о причинах, заставивших Михаэля Шумахера отказаться от планов возвращения в Формулу 1…

Джеймс Аллен: «Михаэль Шумахер не примет участия ни в Гран При Европы, ни в других гонках 2009-го года. Его возвращение не состоится, и об этом объявлено официально.

Президент Ferrari Лука ди Монтедземоло подтвердил сегодня утром, что в Валенсии на старт выйдет Лука Бадоер, а как будут развиваться дальнейшие события, мы узнаем несколько позже.

Шумахер всегда говорил, что его возвращение зависит от того, сколь успешно он пройдет медицинские обследования, поскольку в феврале во время мотоциклетной аварии повредил шею. Но сама история настолько всех увлекла, что об этой детали как-то забылось.

Однако при этом степень тяжести травм, полученных Шумахером в феврале, огласке не предавалась, и когда неделю назад я разговаривал с его пресс-секретарем Сабине Кем, она подтвердила, что это делалось вполне сознательно. Следовательно, травмы были посерьезнее, чем просто ушибы или растяжения.

В заявлении, которое появилось сегодня на сайте Шумахера, говорится: “Последствия травм, связанных с февральской мотоциклетной аварией, трещины в области головы и шеи, к сожалению, оказались слишком серьезными…”

Именно эти “трещины” стали главной причиной, заставившей Шумахера изменить свое решение. Теперь понятно, почему на прошлой неделе Кем дала понять, что с возвращением далеко не все ясно, и последнее слово останется за врачами.

Недавние тесты в Муджелло должны были дать ответ на вопрос о физическом состоянии Михаэля, и на этой неделе он собирался вновь сесть за руль Ferrari F2007, однако результаты медицинских обследований ясно показали, что делать этого не стоит. По словам Шумахера, он договорился с Коринной, его женой, что здоровье – все-таки, приоритет. Очевидно, именно состояние здоровья не позволило ему вновь выйти на старт.

В итоге в Валенсии выступит Лука Бадоер, который много лет отработал в Ferrari тест-пилотом. Кстати, 10 лет назад, когда Михаэль сломал ногу, ему не позволили заменить Шумахера. Однако теперь Ferrari будет труднее выполнить поставленную задачу – закончить чемпионат на 3-м месте в Кубке конструкторов.

Комментарии Монтедземоло об “исключительной мотивации” Шумахера были явно предназначены Кими Райкконену, от которого теперь зависит, как Скудерия проведет оставшиеся гонки. Команда хочет, чтобы он поехал быстрее и выиграл в этом сезоне хотя бы один Гран При. Интересно, как Кими справится с этой задачей».

Блог Джеймса Аллена
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости