Баттон готов рассматривать сезон в целом

Дженсон Баттон

Дженсон Баттон выиграл пять гонок из шести, но однажды эта тенденция может закончиться - соперники постепенно отыгрывают отставание, результаты субботней квалификации были невероятно плотными, и сразу несколько гонщиков претендуют на победу в сегодняшней гонке. Комментируя ситуацию воскресным утром, лидер чемпионата заявил, что чувствует себя комфортно...

Дженсон Баттон: "В каждой гонке ваш первый соперник - напарник по команде, сравнение результатов внутри команды позволяет понять, хорошо ли вы справились со своей работой. В каждой гонке я знаю, что у меня есть очень конкурентоспособный напарник.

Если сегодня я не смогу победить, это будет странное чувство. У меня было много максимумов в этом сезоне, и я пока не знаю, что буду ощущать, не выиграв гонку, но, возможно, пришел момент, когда нужно видеть картину в целом, оценивать ситуацию в чемпионате, а не отдельные Гран При.

Не думаю, что я буду единственным победителем из гонщиков Brawn GP в этом сезоне, статистика говорит, что у меня очень быстрый напарник по команде. Он не новичок, он знает, как побеждать, и очень конкурентоспособен. Михаэль Шумахер был в той же ситуации, когда Рубенсу позволяли бороться, он был быстр, очень быстр.

Михаэль выиграл семь титулов, и я понимаю, почему он ушел из гонок - это был самый напряженный период его жизни. Кажется странным, что побеждая гонщик чувствует больший прессинг, чем тот, кто ведёт борьбу в средней группе, но я был в обоих ситуациях, я знаю".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё