Росс Браун подтверждает преданность FOTA

Росс Браун

В Стамбуле владелец Brawn GP Росс Браун подтвердил преданность команды ассоциации FOTA, опровергнув слухи о возможной подаче безусловной заявки на участие в чемпионате мира 2010 года по примеру Williams и Force India...

Росс Браун: "Я понимаю положение Фрэнка Уильямса, у которого были договорные обязательства перед Экклстоуном и FIA, которых нет у нас. Существование нашей команды с самого начала зависело от поддержки FOTA, в частности - McLaren и Mercedes, поэтому мы здесь, и я думаю, что инициативы FOTA действительно эффективны. Мы были разъединены, поэтому и возникла проблема - у FOTA и FIA есть хорошие идеи, мы надеемся, что стороны смогут найти решение. Я чувствую, что смогу больше помочь, являясь членом ассоциации, поэтому мы не намерены из неё выходить.

Не думаю, что к Williams и Force India ещё кто-то присоединится. У Виджея Мальи свои причины, о которых лучше спросить у него, у Фрэнка Уильямса - свои, они оказались в сложной ситуации, но я не думаю, что уйдёт кто-то ещё, ведь работа FOTA связана не только с текущим противоречием.

Есть целый пакет технических предложений на сезон 2010 года, который позволит добиться серьёзной экономии. К примеру, мы предлагаем разрешить только три версии внешних элементов машины - одну на старте чемпионата, и две по ходу сезона. Это сэкономит огромную кучу денег, ведь сейчас такие доработки проводятся постоянно. FOTA предлагает использовать омологированные коробки передач по 1.5 миллиона Евро в следующем сезоне, участники FOTA предоставят командам моторы за 5 миллионов - всё это инициативы ассоциации. Нас ждёт большая работа, которая не должна стать жертвой текущей конфронтации с FIA.

Думаю, возможны некие промежуточные решения, но если в следующую пятницу десять новых команд займут вакансии в Формуле 1, возникнет серьёзная проблема - для нас просто не останется места, и я не знаю, что случится потом. Надеюсь, ничего такого не произойдёт. Ещё есть время договориться, я надеюсь, что мы сможем найти решение".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости