Час до старта: Парад пилотов

Себастьян Феттель и Дженсон Баттон

Все участники чемпионата мира приняли участие в традиционном Параде пилотов: стоя на специальной платформе, прицепленной к серебристому тягачу Mercedes Actros с официальной символикой Формулы 1, они приветствовали зрителей, загорающих на трибунах. Возможно, это был самый медленный круг, который гонщики проехали по стамбульской трассе.

На ходу практически каждый из них дал короткое интервью съемочной группе FOM. Вот некоторые из них…

Себастьян Феттель: «Два типа резины ведут себя примерно одинаково, сегодня мы увидим, что разные гонщики будут стартовать на разных шинах. Но мы знаем, как надо строить тактику, и, в отличие от Монако, здесь наши дела складываются хорошо. Так что, посмотрим…»

Кими Райкконен: «6-я стартовая позиция меня устраивает. Могло бы быть и лучше, но я не жалуюсь. Наша команда прогрессирует от гонки к гонке. В скоростных поворотах машина ведет себя неплохо, хотя ей все же немного не хватает прижимной силы. Но подняться на подиум в Стамбуле будет труднее, чем в Монако…»

Дженсон Баттон: «Гонщики Red Bull будут очень быстры, а я стартую с грязной части трассы, что тоже не очень хорошо. Но постараюсь в этой ситуации сделать все возможное. И все же в некоторых гонках Red Bull ехали с такой же скоростью, как и мы. Однако мы готовы с ними побороться. Будет весело и интересно!»

Ярно Трулли: «У меня неплохая стартовая позиция, и надеюсь, гонка тоже пройдет хорошо. Будет трудно, я понимаю, но я здесь для того, чтобы бороться!»

Текст: . Источник: Собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости