В Brawn GP довольны началом уик-энда

Рубенс Баррикелло на трассе в Альберт-парке

Гонщики команды Brawn GP, к которой в эти дни приковано общее внимание, были весьма быстры по ходу обеих пятничных тренировок, подтвердив, что их не зря причисляют к фаворитам первого этапа чемпионата.

Рубенс Баррикелло днем показал второе время, лишь немного уступив Нико Росбергу (Williams), что только добавило ему уверенности накануне завтрашней квалификации.

Рубенс Баррикелло: «Уже сам факт, что мы в Мельбурне – настоящее достижение для нашей команды, и мне приятно вновь сесть за руль и вновь заниматься разработкой тактики гонки.

Мы смогли провести на тестах лишь ограниченное время, но команда доказала, что располагает конкурентоспособной машиной, и сегодня мы неплохо потрудились.

Мы опробовали оба типа резины, и в целом довольны нашей скоростью, так что у Brawn GP хорошие шансы сильно выступить на завтрашней квалификации».

Дженсон Баттон был пятым, но жаловался, что ему мешал трафик именно в те моменты, когда он выезжал на трассу на новых шинах.

Дженсон Баттон: «Сегодня наконец начался новый сезон, и это здорово! Первый день тренировок прошел хорошо, на длинных сериях кругов мы выглядим конкурентоспособно, особенно на более жесткой резине. Но нам еще надо поработать с мягкими шинами, и именно это будет приоритетом во время завтрашней тренировки.

Когда ближе к концу тренировок я выезжал на трассу на свежей резине, оба раза, к сожалению, попадал в трафик, так что мы не смогли определить, сколь быстро мы сможем протии одиночный круг, но у нас будет масса времени выяснить это завтра».

Глава команды Росс Браун: «Трасса в Альберт-парке отличается от тех, где мы работали в ходе нашей короткой предсезонной тестовой программы, поэтому сегодня мы сосредоточились на поисках настроек с учетом местных особенностей и предпочтений наших гонщиков.

Состояние асфальта во время второй сессии заметно улучшилось, однако мы были не единственные, кто обнаружил, что в более позднее время дня условия для работы на трассе не столь благоприятные, как мы предполагали.

Это полезное наблюдение: теперь мы знаем, что нас ждет в воскресенье, ведь гонка стартует примерно в это же время. Машина показала себя неплохо, итоги дня нас устраивают. Технические проблемы были, но мелкие: это вполне объяснимо, поскольку на тестах мы проехали относительно небольшую дистанцию».

Текст: . Источник: Пресс-служба Brawn GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости