Доменикали: "Не стоит торопиться с выводами..."

Кими Райкконен на трассе в Альберт-парке

Гонщики Ferrari Фелипе Масса и Кими Райкконен признали, что пока не до конца выяснили, на что способна их машина на мельбурнской трассе. В дневной сессии они показали 10-е и 11-е время, но полагают, что резервы скорости еще не исчерпаны.

Фелипе Масса: «С настройками мы более-менее разобрались, но скорость еще можно поднять. Во второй сессии мне не удалось показать быстрый круг на мягкой резине, поскольку я ошибся, и машину занесло: к этому моменту мы изменили баланс F60, и оказалось, что это был не лучший выбор.

Кроме того под конец сессии поднялся ветер, и это тоже не способствовало работе. Но посмотрим, как будет складываться ситуация завтра, когда у всех будет равное количество топлива».

Кими Райкконен: «Утром машина вела себя неплохо, но днем нам не удалось найти правильные настройки, хотя мы перепробовали разные варианты. Думаю, мы обязательно улучшим результаты, однако пока не могу сказать, как будем выглядеть на фоне остальных: все покажет завтрашняя квалификация».

Глава команды Стефано Доменикали тоже считает, что итоги пятницы нельзя считать показательными: «Не стоит делать поспешные выводы после трех-четырех часов тренировок. Однако расклад сил, сложившийся в последние годы, похоже, заметно изменился, и нам приходится бороться с новыми соперниками, число которых возросло.

Мы выполнили сегодняшнюю программу, и теперь предстоит детально изучить собранную информацию. Самые важные сведения связаны с поведением шин, которые, похоже, в этом году требуют намного более аккуратного обращения.

Мягкая резина заметно изнашивается, тогда как жесткая хуже держит трассу. Мы предвидели такое развитие ситуации и займемся этой проблемой, чтобы поднять скорость нашей машины».

Текст: . Источник: Пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости