FOA: Мы ничего не должны командам

Заявление FOA

В ответ на вчерашнее заявление FOTA, в котором комментировалась суть переговоров, прошедших на прошлой неделе в Лондоне с участием Берни Экклстоуна и представителей команд - Джона Хауэтта, Рона Денниса и Флавио Бриаторе, сегодня ответное заявление выпустила пресс-служба FOA. Компания Берни Экклстоуна утверждает, что все финансовые обязательства перед командами выполнены...

«Formula One Administration Limited (FOA) - владелец коммерческих прав на Формулу 1, желает разъяснить свою позицию, исправив неточности и заблуждения, попавшие в прессу после заявления FOTA.

В заявлении говорилось о задолженности перед командами со стороны компании CVC (владельца контрольного пакета акций FOA) за сезоны 2006, 2007 и 2008 года. Ни CVC, ни FOA, не имеют никаких задолженностей перед командами.

Контракт между владельцем коммерческих прав и командами Формулы 1, так называемый Договор Согласия, закончил своё действие в конце 2007 года. Все призовые средства, предусмотренные Договором, выплачены в установленные сроки.

Сейчас у FOA есть несколько индивидуальных контрактов с участниками чемпионата мира, которые оговаривают обязательства команд выступать в течение определённого периода, получая взамен выплаты FOA из призового фонда. Каждая из команд получила все оговоренные суммы.

У некоторых команд таких контрактов нет, несмотря на это FOA выплачивала им призовые из средств, которые они получат, подписав контракт, демонстрируя доброжелательный подход и готовность к заключению договоренности. Мы надеемся, что команды продолжат конструктивное обсуждение нового Договора Согласия, который будет подписан всеми участниками чемпионата. FOA надеется подписать этот документ в ближайшие недели, после чего все получат средства, согласно новому соглашению.

У FOA нет никаких отношений с FOTA. Мы всегда использовали прямые контакты с командами и продолжим эту практику".

Текст: . Источник: Официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости