Уэббер: "До гонки мы не узнаем истинной скорости команд..."

Марк Уэббер

Марк Уэббер не ожидает, что команды, использующие диффузоры спорной конструкции, будут столь же сильны в воскресном Гран При Австралии, как они были на пятничных тренировках.

Днем на трассе в Альберт-парке вновь быстрее всех был гонщик Williams Нико Росберг, опередивший Рубенса Баррикелло (Brawn GP) и Ярно Трулли (Toyota). На машинах всех этих пилотов стоят диффузоры, вызвавшие протесты соперников.

Марк Уэббер: "Думаю, до воскресенья мы не узнаем истинной скорости команд, но даже в ходе гонки кто-то будет отчасти скрывать свои возможности. Похоже, пока так и происходит, хотя я не боюсь, что в ходе Гран При мы увидим два разных чемпионата…"

Среди гонщиков, занявших первые семь строчек протокола дневной тренировки, Марк Уэббер был единственным, на чьей машине не стоял спорный диффузор. Остальные места заняли гонщики Toyota, Williams или Brawn GP.

"Первая сессия прошла не очень хорошо: я проехал мало кругов из-за проблемы с сальником одного из приводных валов, – сказал австралиец. – Я собирался побольше проехать во второй сессии, и все шло по плану, пока не возникла мелкая неисправность с системой выхлопа.

С надежностью пока не все в порядке, но скорость неплохая. Посмотрим, как пойдут дела дальше".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости