Экклстоун: В отмене Гран При США виноваты сами команды

В 2009-м году автодром в Индианаполисе будет отмечать 100-летие

Исключение американского Гран При из календаря чемпионата мира – на совести команд, требовавших слишком много денег за выступление в США – утверждает Берни Экклстоун, коммерческий босс Формулы 1.

В 2000-2007-м гг. гонка проводилась на легендарной «Старой кирпичнице», в 2009-м году отмечающей 100-летний юбилей: первый овал был построен в Индианаполисе еще в начале прошлого века. Однако затем Тони Джордж, владелец Инди, и Берни Экклстоун разошлись в финансовых вопросах, и контракт не был продлен – к неудовольствию заводских команд, поскольку североамериканский рынок является одним из приоритетных для всех автоконцернов.

Насколько можно понять, Ассоциация команд (FOTA) готова сделать все возможное, чтобы вернуть Формулу 1 в США и Канаду, однако Экклстоун считает, что они сами виноваты в сложившейся ситуации.

«За участие в этих гонках команды хотели слишком много денег, – цитирует Экклстоуна немецкое агентство SID. – В этом и состоит главная проблема. Переговоры продолжаются, однако пока команды не хотят, чтобы в чемпионате было семнадцать этапов».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости